Полезные советы для здоровья
Плохие привычки вредят зоровью шеи. - Центр корейской медицины Часэн

Плохие привычки вредят зоровью шеи. Плохое положение, которое способствует появлению грыжи шейного отдела позвоночника

Плохие привычки вредят зоровью шеи. - Центр корейской медицины Часэн

Плохие привычки вредят зоровью шеи.

Плохое положение, которое способствует появлению грыжи шейного отдела позвоночника

Такие дейсвия в повседневной жизни, как ношение на руках ребенка, разговор по телефону и т.п могут нанести вред здоровью вашего шейного позвоночника.  Если движения при не правельной осанке имеют повторяются не однократно, это дает большую нагрузку на шею. Давайте посмотрим, какие не правильные привычки вредны  для шеи.

Ношение не подходящей обуви или босоножек.

Если вы носите не подходящую обувь или босоножки, которые легко слетают  ног, то ваши колени и поясница не могут выпрямиться как положено и вам приходится ходить в полусогнутом виде. Такое положение способствует, тому что ваша голова уходит вперед, что вызывает спазмы мышц шеи и плеч.

Ношение ребенка спереди.

Вместо того чтобы носить ребенка спереди, постарайтесь носить либо на спине либо в кенгурушнике. Когда кормите ребенка, найдите какой либо опор для спины, чтобы можно было облокотиться.

Спать или просто лежать на подлокотнике дивана

Если вы спите на подлокотнике дивана, на высокой подушке, когда смотрите телевизор или читаете книгу, то позвонки шейного отдела смещаются вперед. В таком случае мышцы с задней стороны шеи и мышцы плеч начинают спазмироваться, что может стать не посредственной причиной возникновения болевого синдрома в шеи.

Разговор по телефону на одну сторону

Если вы говорите по телефону сгибая шею на одну сторону, спите на животе или привычка водить вынуждает вас использовать только одну часть тела, то конечно же все это может не только  вызвать боль в шеи, но и головную боль и усталость. При разговоре по телефоне, когда спите очень важно соблюдать прямое положение, если все же вам пришлось согнуться на одну сторону, то периодически меняйте положение.