Полезные советы для здоровья

АКУПУНКТУРА снижает вероятность операции на позвоночник.

Акупунктура – часто используемый метод лечения болей в позвоночнике. Возможно предотвратить операцию?

Акупунктура снимает боль в пояснице

Поясничную боль хотя бы раз в своей жизни перенесли 6~7 человек из 10, поэтому ее можно смело назвать «общенародным заболеванием». Причина, по которой поясничная боль стала такой распространенной, во многом связана с тем, что в детстве мы много учимся, взрослая жизнь протекает на работе и по большей части в сидячем образе жизни. Кроме того, по мере увеличения числа людей, которым нравится заниматься спортом, появляется много случаев болей в позвоночнике, вызванных чрезмерной нагрузкой или травмами спины.

Поскольку количество пациентов с болью в пояснице увеличивается, количество людей, перенесших операцию на позвоночник, также увеличилось по сравнению с прошлым. В некоторых случаях, во время лечения пациентов с болями в пояснице или грыжей межпозвонкового диска, необходимо проводить экстренное хирургическое вмешательство, но в большинстве случаев в первую очередь рекомендуется консервативное лечение. В руководствах рекомендуется выбирать операцию в том случае, если консервативное лечение не принесло результатов в течение более двух лет.

Многие научные исследования доказали, что акупунктура – эффективный метод лечения при болях в пояснице. Это связано с тем, что физическая стимуляция специальной иглой вызывает обезболивающий эффект и расслабление мышц. Акупунктура не только облегчает острую боль в пояснице, последние проведенные исследования показали, что лечение акупунктурой при болях в позвоночнике снижает шансы на операцию. Сегодня мы подробно ознакомим Вас с содержанием исследования!

НИИ Часэн при Медицинском фонде Часэн опубликовал результаты исследования, которые показали, что у пациентов с болью в пояснице, благодаря лечению акупунктурой, вероятность операции на поясничный отдел позвоночника уменьшилась на 36%. Для достоверности фактов исследовательская группа, на основе статистики Национальной корпорации медицинского страхования, наблюдала за пациентами с болью в пояснице с 2004 по 2010 год. Результаты проведенного исследования были опубликованы в последнем выпуске международного научного журнала PLOS ONE класса SCI (июнь 2018 г.).

Для проведения научного исследования аудиторию участников составили 502 264 пациента с болью в пояснице. Все участники были разделены на группы: группа, которая получала лечение акупунктурой, когда впервые появились боли, и группа, которая не получала акупунктуру. В течение 7 лет был проведен анализ процентного соотношения на количество проведенных операций за 2 года в обеих группах. Путем сопоставления пола, возраста, уровня дохода и сопутствующих заболеваний, для более точного сравнительного результата по итогу отбора группы составляли по 130 089 человек в одинаковом соотношении.

Подводя итоги, из 130 089 участников в группе, которая получала лечение акупунктурой, 701 пациентов перенесли операцию на поясницу, а в группе, которая не получала акупунктуру, операцию на пояснице перенесли 1104 пациента. Группа, которая получала акупунктуру, перенесла на 36% меньше операций, в сравнении с противоположной группой. Данное исследование показывает, что акупунктура не только снимает боль, но и снижает количество операций на пояснице.

Процент вероятности операции  на пояснице в группес акупунктурой НИЖЕ НА 36%

Результаты проведенного исследования во всех возрастных группах старше 30 лет наблюдались одинаково. Эффект акупунктуры был преимущественно выше отмечен у пациентов старше 60 лет. Подводя итоги, вероятность операции на позвоночник для пациентов в возрасте от 60 до 70 лет, получивших лечение акупунктурой, снизилась на 50% и более.

Кроме того, пациенты, которые получали акупунктуру сразу после появления боли в пояснице, с меньшей вероятностью перенесли операцию на позвоночник. Исследовательская группа проанализировала время проведения акупунктуры после появления боли в пояснице через 1, 2, 3, 4 и 5 недель. Результаты анализа показали, что чем раньше был проведен период лечения акупунктурой, тем ниже показала вероятность операции на позвоночник. У пациентов, которые прошли курс лечения акупунктурой в течение одной недели после первого посещения, вероятность хирургического вмешательства была снижена на 45%, по сравнению с группой, не проходившая курс лечения акупунктурой.

Подведем итоги проведенного исследования:

1.акупунктура при болях в пояснице снижает вероятность операции на позвоночник;

2.преимущественно у пожилых людей в возрасте от 60 лет и старше акупунктура снижает вероятность операции на позвоночник более чем наполовину;

3.после появления болей в пояснице быстрое лечение акупунктурой снизило вероятность операции на позвоночнике.

В ходе нескольких научных исследований доказано, что акупунктура – основной метод лечения в корейской традиционной медицине, эффективно уменьшает боль и восстанавливает функции. А также научно подтверждено, что метод акупунктуры снижает частоту операций на позвоночник у пациентов с болями в пояснице.

Ноу-хау здорового образа жизни – начиная от здоровья спины, позвоночника и суставов до общей информации о жизни и здоровье.

Более подробную и разнообразную медицинскую информацию вы можете прочитать на домашней странице

Одно ваше решение влияет на ваше здоровье!