Полезные советы для здоровья
Каковы симптомы и лечение дегенеративного артрита коленного сустава появляющиеся в среднем возрасте?Скорость дегенерации увеличивается по мере увеличения нагрузки на суставХрящ изнашивается и мягкие участки сустава постепенно исчезают, появляется воспаление и больХрящ изнашивается все больше и начинают изнашиваться кости

Как справиться с дегенеративным артритом колена людей среднего возраста?

Каковы симптомы и лечение дегенеративного артрита коленного сустава появляющиеся в среднем возрасте?Скорость дегенерации увеличивается по мере увеличения нагрузки на суставХрящ изнашивается и мягкие участки сустава постепенно исчезают, появляется воспаление и больХрящ изнашивается все больше и начинают изнашиваться кости

Артроз коленного сустава или дегенеративный артрит коленного сустава

 

Каковы симптомы и лечение дегенеративного артрита коленного сустава появляющиеся в среднем возрасте?

У всех людей с возрастом наступает физическое старение. Старение тела означает дегенерацию структуры тела. Дегенерация костно-мышечной области приводит к затруднительному выполнению нормальной роли, что может отрицательно сказаться на вашей повседневной жизни.

Скорость дегенерации увеличивается по мере увеличения нагрузки на сустав:

1 степень

Хрящ изнашивается и мягкие участки сустава постепенно исчезают, появляется воспаление и боль

2 степень

Хрящ изнашивается все больше и начинают изнашиваться кости

3 степень

Изношенная кость встречается с костью напрямую. Суставы становятся жесткими и появляется боль. Из сустава выделяется большое количество синовинальной жидкости, что приводит к распуханию сустава.

В частности, позвоночник и колени являются частями тела, которые должны полностью выдерживать нагрузку веса. Поскольку эти части играют важную роль в нашем организме, продолжающаяся нагрузка ускоряет скорость дегенерации. Если дегенерация быстро прогрессирует, легко развваются боли связанные со скелетно-мышечными нарушения, в следствии чего возникают ограничения движений. Типичным заболеванием является дегенеративный артрит коленного сустава.

Дегенеративный остеоартрит коленного сустава – это заболевание, при котором кости, мышцы и связки дегенерируют, что приводит к потере их функции и воспалению, вызывающее боль. 10-15% населения страдают от болезней суставов, которые поражают людей в возрасте 50 лет.

Кроме того, чем больше вы набираете вес, тем больше идет нагрузка на колени, тем самым, вероятность заболевания у людей страдающих ожирением в два раза выше, чем у человека с нормальным весом. Если вы набираете вес в среднем возрасте, вам следует уделять больше внимания дегенеративному артриту.

Список симптомов дегенеративного артрита коленного сустава:

□ при ходьбе, издается звук из суставов;

□ даже при простом движении чувствуется тяжесть в колене, и появляется чувство, что суставы разошлись;

□ суставы болят и ноят, когда вы долго сидите или стоите в одном положении;

□ колени плохо расправляются, когда встаете и издается хруст;

□ суставы опухают, появляется температура и боль, в основном вечером или после упражнений;

□ после сна, суставы становятся твердыми;

□ болят не только колени, но и бедра, ноги, позвоночник и т.д. все, на что давит масса тела.; трудно подниматься и спускаться по лестнице, а также трудно сидеть прямо.

Симптомы дегенеративного артрита коленного сустава включают в себя также ощущение тяжести, чувство смещения коленей и ограниченние движений. Другие типы симптомов могут включать скрипящие звуки от трения между костями, боли в ногах, бедрах и позвоночнике. Кроме того, это не только сопровождается болью, но и симптомами расстройства при ходьбе,  что может помешать в повседневной жизни.

Как же избавиться от боли при дегенеративном артрите коленного сустава? Если заболевание уже прогрессирует, важно вылечить его, но важнее всего предупредить его с надлежащей осторожностью до развития дегенеративного артрита коленного сустава. Даже пять минут в день могут помочь справиться с дегенеративным артритом коленного сустава.
Для замедления дегенерации коленного сустава или для лечения артрита колена, полезна ходьба средней или высокой интенсивности (более 100 шагов в минуту), по сравнению с легкой ходьбой. Согласно данным, представленным Американским обществом ревматологов, пятиминутная прогулка быстрым шагом в день может снизить вероятность тотальной артропластики тазобедренного сустава, при которой идет замена сустава на искусственный.

Коленный сустав – одна из очень важных частей тела. Необходимо обратить пристальное внимание в повседневной жизни на свои колени. Если вы хотите встретить утро без боли при дегенеративном артрите коленного сустава, почему бы не сделать привычкой ускоренную ходьбу 5 минут в день?