Новости центра

Открытие клиники лечения паралича лицевого нерва

В случае периферического паралича лицевого нерва большинство причин вызваны вирусной инфекцией, из-за снижения иммунитета. Поэтому в ранней острой фазе (7-10 дней) в западной медицине применяют стериодные препараты, чтобы уменьшить воспаление и отек нервов, тем самым уменьшая повреждение нервов. А также эффективным может оказаться совместный прием противовирусного препарата в течение 3 дней.

Открытие клиники лечения паралича лицевого нерва

Перекосило лицо…Может это паралич лицевого нерва?

Если проснувшись в один из обычных дней, вы обнаружили, что ваше лицо внезапно перекосило, не можете зажмурить глаз (лагофтальм), наморщить лоб, улыбнуться, чувствуете сухость глаза, нарушение речи, такие симптомы могут обозначать паралич лицевого нерва. Причины данного заболевания могут быть весьма различны, включая заболевания головного мозга, периферической нервной системы, генетические заболевания и др.

  • Неврит определяется как воспалительное заболевание, при котором поражаются периферические нервы, которые отвечают за чувствительность и функции мимических мышц.
  • Причиной неврита, до конца не определена, но обычно причиной является инфекции или воспаление нерва, приводящее к параличу.
  • В первые дни лечении паралича наблюдается ухудшение симптоматики, но обычно через 10 дней постепенное улучшение. Полное востановление занимает 1,5 месяца.
Первое различие заключается в том, является ли паралич лицевого нерва заболеванием центральной нервной системы и головного мозга или представляет собой паралич лицевого нерва, как следствие повреждения периферической нервной системы! Если это связано с патологиями головного мозга, тогда методы лечения будут отличаться и точную причину можно будет подтвердить с помощью обследований КТ или МРТ. В случае периферического паралича лицевого нерва большинство причин вызваны вирусной инфекцией, из-за снижения иммунитета. Поэтому в ранней острой фазе (7-10 дней) в западной медицине применяют стериодные препараты, чтобы уменьшить воспаление и отек нервов, тем самым уменьшая повреждение нервов. А также эффективным может оказаться совместный прием противовирусного препарата в течение 3 дней. Лечение периферического паралича лицевого нерва может быть еще более эффективным, если в этот момент в комплексе получать акупунктуру, для смягчения затвердевших мышц, терапию «Чуна» на область лица, травяные лекарственные препараты и др.

Отличие центрального от периферического паралича лицевого нерва

Центральный? Периферический? Прежде всего следует выявить причину!

Первое различие заключается в том, является ли паралич лицевого нерва заболеванием центральной нервной системы и головного мозга или представляет собой паралич лицевого нерва, как следствие повреждения периферической нервной системы!

Если это связано с патологиями головного мозга, тогда методы лечения будут отличаться и точную причину можно будет подтвердить с помощью обследований КТ или МРТ.

В случае периферического паралича лицевого нерва большинство причин вызваны вирусной инфекцией, из-за снижения иммунитета. Поэтому в ранней острой фазе (7-10 дней) в западной медицине применяют стериодные препараты, чтобы уменьшить воспаление и отек нервов, тем самым уменьшая повреждение нервов. А также эффективным может оказаться совместный прием противовирусного препарата в течение 3 дней.

Лечение периферического паралича лицевого нерва может быть еще более эффективным, если в этот момент в комплексе получать акупунктуру, для смягчения затвердевших мышц, терапию «Чуна» на область лица, травяные лекарственные препараты и др.

Методы лечения корйеской медицины Часэн паралича лицевого невра:

  • Травяные лекарственные препараты;
  • Мануальная терапия «Чуна» на лицевую область;
  • Акупунктура;
  • Фармокопунктуры.

 

Паралич лицевого нерва, если нет прогресса в лечении на начальном этапе?

Если онемение не исчезнет на начальном этапе, в таком случае паралич лицевого нерва будет тяжело и долго проходить. Однако в международном научном журнале был опубликован случай из медицинской практики, где пациент с периферическим параличом лицевого нерва, принимавший стероидные и противовирусные препараты в течение более 3 недель не отмечал улучшений от лечения, но проведя итегративное лечение корейской традиционной медициной Часэн отметил большие улучшения.

Паралич лицевого нерва после лечения корейской традиционной медициной

Улучшение от 5 стадии к стадии 1

Для оценки паралича лицевого нерва в научном исследовании была использована шкала HB-Grade. В зависимости от симптомов шкала делится на 6 стадий (стадия 1 – нормальная, 6 – полный паралич).

Во время первичного посещения больницы состояние пациента оценивалось на 5 стадию. В Центре корейской традиционной медицины Часэн в течение 3 недель пациенту было проведено лечение травяными лекарственными препаратами, терапией «Чуна» на лицевую область, акупунктурой и др. После лечения состояние пациента улучшилось до 1 стадии.

В целом известно, что паралич лицевого нерва, не поддающийся лечению на начальной стадии, имеет плохой прогноз, однако на примере данного пациента можно увидеть, что симптомы значительно улучшаются благодаря лечению корейской традиционной медициной.

Паралич лицевого нерва, если нет прогресса в лечении на начальном этапе? Если онемение не исчезнет на начальном этапе, в таком случае паралич лицевого нерва будет тяжело и долго проходить. Однако в международном научном журнале был опубликован случай из медицинской практики, где пациент с периферическим параличом лицевого нерва, принимавший стероидные и противовирусные препараты в течение более 3 недель не отмечал улучшений от лечения, но проведя итегративное лечение корейской традиционной медициной Часэн отметил большие улучшения. Паралич лицевого нерва после лечения корейской традиционной медициной Улучшение от 5 стадии к стадии 1 Для оценки паралича лицевого нерва в научном исследовании была использована шкала HB-Grade. В зависимости от симптомов шкала делится на 6 стадий (стадия 1 - нормальная, 6 - полный паралич). Во время первичного посещения больницы состояние пациента оценивалось на 5 стадию. В Центре корейской традиционной медицины Часэн в течение 3 недель пациенту было проведено лечение травяными лекарственными препаратами, терапией «Чуна» на лицевую область, акупунктурой и др. После лечения состояние пациента улучшилось до 1 стадии. В целом известно, что паралич лицевого нерва, не поддающийся лечению на начальной стадии, имеет плохой прогноз, однако на примере данного пациента можно увидеть, что симптомы значительно улучшаются благодаря лечению корейской традиционной медициной.

До и после лечения лицевого паралича