Новости центра
f_20140428_01

Почему необходимо принимать лекарственные препараты по курсу лечения при заболевании грыжи межпозвоночного диска

Почему необходимо принимать лекарственные препараты по курсу лечения при заболевании грыжи межпозвоночного диска

 

Научно-исследовательский институт позвоночника и суставов при Ассоциации медицины Часен(JSR) провел исследование корейского населения, страдающего хроническими болями в спине, и установил факт, что причиной всему вероятно служит атеросклероз. До этого момента зарубежом было проведено множество исследований хронических заболеваний спины и причиной выявляли в основном сердечно-сосудистые заболевания и др., однако в этот раз впервые исследование проводилось о человеке корейской национальности.

В JSR при помощи материалов обследований Национального здравоохранения и питания (с участием 23,632 корейцев-добровольцев) сделали необходимые анализы и пришли к выводу, что из общего количества прошедших обследование, 16,6% пациентов страдали хроническими болями в спине, в то время как среди 36,6% пациентов, а это почти в два раза больше, так же страдающих от болей в спине, были распространены сердечно-сосудистые заболевания. Несмотря на то что, большинство из нас думает, что межпозвоночная грыжа и другие хронические заболевания спины возникают в результате неправильной осанки и чрезмерной нагрузки на позвоночник, благодаря обсуждаемому в этой статье исследованию установился факт, что причиной также могут быть и заболевания внутренних органов человека.

Директор JSR объясняет: ≪Межпозвоночному диску необходимо получать должное количество питательных веществ для поддержания своей упругости и эластичности, но при возникновении атеросклероза, артерии расположенные вокруг диска перекрываются, соответственно диск лишается питания, в результате чего затвердевает, позвоночник начинает деформироваться и возникают боли в спине. Даже в древней книге корейской традиционной медицины ≪Донгибогам≫, по которой лечили королевских особ, сказано, что при лечении межпозвоночной грыжи и хронических болей в спине самое главное – выявить причины заболевания и лечить нужно исключительно лекарствами на растительной основе≫. Все эти результаты исследований опять таки поддерживают методику лечения Часен, основанную на натуральных лекарствах. Это исследование Научно-исследовательского института позвоночника и суставов при Ассоциации медицины Часен(JSR), получившее название ≪Ассоциация между историей сердечно-сосудистых заболеваний и хронических болях в пояснице у корейцев: Перекрестное исследование≫, было опубликовано в публичной научной библиотеке Соединенных Штатов Америки в научном журнале международного уровня SCI под названием ≪PLOSONE≫