Полезные советы для здоровья
Как известно, температура тела человека всегда поддерживается на уровне 36,5 градусов, независимо от изменений температуры в течение четырех сезонов. Однако, если быстро происходят изменения окружающей среды, возникает дисгармония в гомеостазе человека и происходит заболевание от охлаждения.

Советы по профилактике заболеваний от кондиционера

Как известно, температура тела человека всегда поддерживается на уровне 36,5 градусов, независимо от изменений температуры в течение четырех сезонов. Однако, если быстро происходят изменения окружающей среды, возникает дисгармония в гомеостазе человека и происходит заболевание от охлаждения.

Советы по профилактике заболеваний от кондиционера

«Постоянно находитесь прямо под кондиционером?»

Советы по профилактике заболеваний от кондиционера.

Июль месяц.. Летний сезон в самом разгаре, а это означает, что начинается настоящая жара. И во многих местах кондиционеры включены уже в начале лета.
Каждый день кондиционер постоянно работает и охлаждает помещение, мистер А, сотрудник одного из учреждений, достает небольшое покрывало из полки рабочего шкафа. И почему-то его рабочее место расположено прямо под кондиционером так, что холодный ветер постоянно дует прямо ему в лицо.
Когда настает жаркое лето многие люди, как и мистер А, наоборот начинают болеть от кондиционера, который охлаждает помещение холодным ветром.

Почему люди заболевают от кондиционера?

На самом деле, заболевание от кондиционера само по себе не является каким-либо медицинским заболеванием. Это своего рода «синдром», вызванный увеличением разницы температур на улице и внутри помещения из-за того, что работает кондиционер.

Как известно, температура тела человека всегда поддерживается на уровне 36,5 градусов, независимо от изменений температуры в течение четырех сезонов. Однако, если быстро происходят изменения окружающей среды, возникает дисгармония в гомеостазе человека и происходит заболевание от охлаждения.
Если снаружи температура воздуха превышает 35 градусов, а вы находитесь в помещении с температурой 24 градуса, в таком случае разница температур составит 10 градусов! Наше тело не может быстро приспособиться к резкой разнице температур, поэтому человек заболевает из-за охлаждения в жаркую погоду.

Как известно, температура тела человека всегда поддерживается на уровне 36,5 градусов, независимо от изменений температуры в течение четырех сезонов. Однако, если быстро происходят изменения окружающей среды, возникает дисгармония в гомеостазе человека и происходит заболевание от охлаждения. Если снаружи температура воздуха превышает 35 градусов, а вы находитесь в помещении с температурой 24 градуса, в таком случае разница температур составит 10 градусов! Наше тело не может быстро приспособиться к резкой разнице температур, поэтому человек заболевает из-за охлаждения в жаркую погоду.

Люди заболевают из-за охлаждения в жаркую погоду

В дополнение к разнице температур в помещении и на улице, причиной возникновения заболеваний от охлаждения являются пониженная влажность, бактерия легионеллы и ряд других причин. Обычно, когда кондиционер работает в течение 1 часа, влажность в помещении уменьшается на 30-40%. По мере снижения влажности слизистые оболочки дыхательных путей становятся сухими и менее устойчивыми к различным бактериям. Такие факторы также могут привести к респираторным заболеваниям, таким как кашель, боль в горле и т.д.

Кроме того, если охлаждающая жидкость кондиционера загрязнена бактерией легионеллы и кондицинер работает в таком состоянии, в таком случае бактерии могут попасть в организм через воздух и вызвать повышение температуры, головные боли и другие симптомы. Типичные симптомы заболевания от охлаждения – это чихание, насморк, головная боль, заложенность носа и другие, которые очень похожи на симптомы простуды. Если вы длительное время подвергаетесь воздействию холодных условий, у вас также могут появиться онемение в конечностях, мышечная боль, чувство слабости, апатия и т.д.

Также могут появиться несварение, скопление газов, диарея и другие желудо-кишечные расстройства. В частности, женщины более уязвимы для заболеваний от охлаждения, чем мужчины, поэтому у многих женщин могут появиться нарушения менструального цикла, либо ПМС может проходить более болезненно.

Поскольку во время заболевания от охлаждения снижается иммунитет, если люди с хроническими заболеваниями заболеют от отхлаждения, то их симптомы могут еще больше ухудшаться, обостряя ситуацию, поэтому лицам данной категории следует быть более осторожными.

Способ корейской традиционной медицины победить заболевание от охлаждения – «клин клином вышибают!»

В медицинском издании «Донъыйбогам» есть записи о том, как сберечь свое здоровье в летний сезон: «Полезно в меру попотеть». Здесь, предложенная методика сберечь свое здоровье подразумевает путь долголетия, благодаря хорошему управлению и контролю за здоровьем, чтобы предотвратить болезнь.
А именно данный способ означает, что поддержание температуры тела путем отвода физического тепла через потовые поры полезно для поддержания здоровья в летний период.

Эту же методику можно отнести и к блюдам, которые южные корейцы любят употреблять летом как сезонные блюда. Употребление в пищу горячих блюд, такие как «Самгетхан» (суп из цыпленка, начиненный рисом, с корнем женьшеня), «Чхуотхан» (суп из вьюнов) и наслаждение горячим чаем, заваренный из плодов ююба, корня женьшеня, имбиря и похожих продуктов, обладающие горячими природными свойствами, помагают поддерживать температуру тела и укреплять иммунитет.

И здесь, следует отметить важный момент! Способ «клин клином вышибают» полезен для организма, однако он не означает, что нужно внезапно бежать и принимать горячую ванну или парную, чтобы избавиться от холода в организме, напротив такие необдуманные поступки могут быть довольно вредными для здоровья. В связи с резкой разницей температур, ваше тело наоборот может быстро и легко устать, а уровень энергии снизиться.

Чтобы естественным образом уменьшить холод в организме, полезнее будет выполнить легкие физические упражнения, принять ванночки для ног, сидячие ванны, поесть горячие блюда, выпить горячего чаю. Такие методы могут помочь сохранить ваше тело здоровым путем циркуляции крови.

Советы по профилактике заболеваний, которые вы должны всегда помнить.

  1. В день 3 раза по 30 минут проветривайте помещение.В закрытом помещении, где постоянно закрыты окна, снижается уровень влажности, загрязняющие вещества внутри помещения не выделяются наружу, вызывая респираторные симптомы. Поэтому периодически открывайте окно и проветривайте помещение. 
  2. Часто чистите кондиционер. Очищайте кондиционер не реже одного раза в 1-2 недели, чтобы предотвратить попадание различных грибков и бактерий в воздух. Особенно, необходимо очистить фильтр, в котором размножается много бактерий.
  3. Поддерживайте разницу между температурой внутри помещения и улицей не более 5~6℃. Когда разница температуры внутри помещения и на улице большая, организму трудно сразу приспособиться к перемене температуры, поэтому можно легко заболеть от охлаждения. Поэтому поддерживайте температуру внутри помещения по сравнению с улицей не больше 5~6℃. Оптимальная температура для помещения 26℃, в зависимости от погоды, рекомендуется устанавливать настройки в кондиционере 25~28℃.
  4.  Носите с собой легкую кофту с длинным рукавом или кардиган. Если вам нужно находится более длительное время в том месте, где кондиционер должен постоянно работать, лучше одеть одежду с длинным рукавом, чтобы холодный ветер не касался вашей кожи. В таких случаях полезно носить кардиган, который можно легко одеть и снять.
  5. Употребляйте теплую пищу, чтобы согреть организм. Несмотря на жаркую погоду, чтобы согреть организм вместо употребления холодных блюд и/или охлаждающих напитков со льдом, лучше употреблять теплые блюда, либо травяной чай, наподобие имбирного или из других трав, растений, которые помагают предотвратить заболевание от охлаждения.