Новости центра
f20150424_01

Фармакопунктура «меридиана мышц» – новейший метод лечения позвоночника в Центре корейского традиционного лечения Часэн, который на научной конференции AAMA в США получил признание, как эффективный метод снятия болевого синдрома.

24 апреля центр корейской медицины Часэн принял участие в 27-ой научной конференции по акупунктуре, проведенной в Америке городе Сент-Луисе в резиденции Хаят, в котором выступил с результатами исследования метода фармакопунктуры «меридиана мышц» с обезболивающим действием. На этой конференции были предоставлены результаты исследования лечения 23 пациентов с грыжей в поясничном отделе, которые посетили Часэн.

 

В центре корейской медицины Часэн двадцати трем пациентам с диагнозом протрузия или грыжа в поясничном отделе, а также имеющим сильные боли в пояснице и иррадиирущей болью в конечности выше 5-ти баллов (по цифровой рейтинговой шкале NRS) была проведена процедура фармакопунктура «меридиана мышц». Результат показал, что перед лечением у большинства пациентов с наличием боли выше 7,9 балов (NRS), после процедуры боль снизилась на 1,7 балов. Пациенты, которые из-за боли не могли даже ходить, в течение 3-х недель, смогли вернуться к повседневной жизни, тем самым, продемонстрировали эффективность проведения фармакопунктуры «меридиана мышц» для снятия боли.

Установив точное место и степень нарушения посредством обследования МРТ, проводят фармакопунктуру меридиана мышц – это процедура введения инъекций в место воспаления с содержанием Синбаро, который облегчает боль. Вводимые уколы с содержанием лекарственного вещества, воздействуют на место боли, не только облегчают боль, но и снимают зажатие нервных окончания воспаленными частицами ткани.

После ознакомления доклада американские доктора проявили большой интерес к новому методу фармакопунктуры Часэн, активно интересовались о составе инъекций, процессе изготовления, методах лечения, а также спрашивали можно ли научиться методам корейской медицины Часэн.

 

Центр корейской медицины Часэн намеревается постоянно проводить научные исследования в разработке новых безоперационных методов лечения протрузии или грыжи поясничного отдела, а также различных заболеваний опорно-двигательного аппарата.