Новости центра
В связи с экономически нестабильным положением в семье Елена не могла получить полное соответствующее лечение и в этом году в рамках медицинского проекта, совместно проведенного Центром корейской традиционной медициной Часэн, Корейским институтом развития индустрии здравоохранения и Больницей национального университета Кёнбук, была выбрана в лице кандидата с целью получения медицинской поддержки и посетила Южную Корею.

Часэн предоставил медицинскую помощь потомку корейского активиста движения за независимость Чхве Джэхёна

В связи с экономически нестабильным положением в семье Елена не могла получить полное соответствующее лечение и в этом году в рамках медицинского проекта, совместно проведенного Центром корейской традиционной медициной Часэн, Корейским институтом развития индустрии здравоохранения и Больницей национального университета Кёнбук, была выбрана в лице кандидата с целью получения медицинской поддержки и посетила Южную Корею.

Правнучка героя антияпонского сопротивления и борьбы за независимость Чхвэ Джэхён – Пак Елена и директор международного отдела Часэн – доктор Ким Ханыль

 

Центр корейской традиционной медицины Часэн предоставила медицинскую помощь потомку корейского активиста движения за независимость Чхве Джэхёна

 

Центр корейской традиционной медицины Часен (директор больницы Ли Джин Хо) пригласил и предоставил медицинскую помощь гражданке Казахстана корейской национальности Пак Елене (24 года). Елена является правнучкой героя антияпонского сопротивления и борьбы за независимость Чхвэ Джэхёна, посвятивший свою жизнь и деятельность во благо Родины и соотечественников в Приморском крае Российской Федерации. Медицинская помощь была оказана Елене, в связи с тем, что она в последнее время переносила большие трудности при ходьбе, связанные с расстройствами опорно-двигательной системы.

Трудности в повседневной жизни, связанные со здоровьем, Елена проходила, начиная с самого рождения, по причине врожденного заболевания «гибкого плоскостопия». Однако, в 2015 году у пациентки произошел перелом правого голеностопного сустава, вследствие чего началась деформация самого сустава. Ситуация была таковой, что дисбаланс всего тела отрицательно сказывался на тазе и позвоночнике, затрудняя правильное движение. В связи с экономически нестабильным положением в семье Елена не могла получить полное соответствующее лечение и в этом году в рамках медицинского проекта, совместно проведенного Центром корейской традиционной медициной Часэн, Корейским институтом развития индустрии здравоохранения и Больницей национального университета Кёнбук, была выбрана в лице кандидата с целью получения медицинской поддержки и посетила Южную Корею.

 

центр Часэн планирует продолжать заботиться о здоровье пациентки путем проведения дистанционного видео-лечения и контроля.

Мануальная терапия Чуна на специальной кушетке для восстановления баланса позвоночника и суставов

 

Ответственная роль центра корейской традиционной медицины Часэн заключается в ведении реабилитационного лечения для Елены. Даже после того, как Пак Елена вернется домой, центр Часэн планирует продолжать заботиться о здоровье пациентки путем проведения дистанционного видео-лечения и контроля.

Доктор Шин Джун Щик, основатель центра корейской традиционной медицины Часэн, непрерывно продолжает оказывать медицинскую поддержку потомкам корейских активистов движения за независимость

Выражая свою инициативу в оказании медицинской помощи, центр Часэн проявляет большое уважение потомкам корейских активистов движения за независимость. Тесная связь центра Часэн заключается непосредственно в глубине семейной истории и истории создания больницы и медицинского фонда Часэн, почетным председателем которого изначально являлся доктор Шин Хон Гюн (младший родной дядя доктора Шин Джун Щика). Во время японской оккупации Шин Хон Гюн служил в армии военным врачом корейской традиционной медицины и совместно вел вооруженную борьбу в Маньчжурии против Японии. Благодаря историческим подвигам, 17 числа прошлого месяца центр Часэн был награжден «Государственным орденом за проявление любви к Родине и соотечественникам». Невозможно не упомянуть родного отца доктора Шин Джун Щика – Шин Хён Пхё, который также был доктором корейской традиционной медицины, приверженный к движению за независимость, за что в свою очередь был заключен в тюрьму Содэмун.

Центр Часэн стремится выполнять взятые на себя обязательства как потомок активистов движения за независимость, руководствуясь убеждениями своих предшественников как основополагающими ценностями, которые подчеркивают сострадание и медицинскую помощь по отношению к слабому звену.

Председатель комитета по социальным взносам медицинского фонда Часэн Шин Мин Щик (директор больницы корейской традиционной медицины Часэн в районе Чамсиль) передал следующие слова: «От лица национальной больницы, которую поддерживали предшественники активистов движения за независимость, мы приложим большие усилия, чтобы Пак Елена смогла получить полноценное лечение и вернуться домой. Центр корейской традиционной медицины Часэн и Медицинский фонд Часэн не пожалеют усилий для поддержки активистов движения за независимость и их потомков, чтобы унаследовать и поддерживать дух величественной свободы».

Тем не менее, центр Часэн и медицинский фонд Часэн стремятся разработать различные проекты поддержки в честь активистов движения за независимость и их потомков. В прошлом году медицинский фонд Часэн совместно с 21 больницей и клиниками корейской традиционной медицины Часэн, расположенные по всей стране, оказали медицинскую помощь в лечении заболеваний позвоночника и суставов 100 кандидатам, которыми явились герои движения за независимость и их потомки. Почетный председатель медицинского фонда Часэн Шин Джун Щик пожертвовал 100 миллионов вон потомкам и семьям героев и активистов за независимость в качестве субсидии на средства к существованию. Кроме того, медицинский фонд Часэн в сотрудничестве с Министерством по делам ветеранов реализует стипендиальный проект по предоставлению стипендий внукам и внучкам героев и активистов за независимость, учащихся в высших школах.