Полезные советы для здоровья

Что делать, если у вас каждое утро болит шея? Поменяй подушку прямо сейчас

72% людей используют неправильную подушку. И 74% из них сообщили, что чувствуют боль в шее, плечах и спине после пробуждения ото сна. Есть три вида подушек, которые увеличивают напряжение в теле и добавляют дискомфорт.

Ортопедическая подушка, удобная подушка.

Бывало ли так, что по утрам есть чувство скованности во всем теле, особенно в области шеи и плеч, даже после долгого сна? Из-за этой скованности тела, общее состояние падает и в разы чувствуется усталость.

Если такое повторяется каждое утро, скорее всего, что вы используете неправильную подушку.

Во время сна мышцы должны расслабляться, но когда шея и плечи находятся в неудобном положении, напряжение во всем теле сохраняется на протяжении всего сна.

Какую же подушку необходимо использовать, чтобы уменьшить боль в шее и плечах и иметь хороший сон?

72% используют неправильную подушку.

Центр корейской медицины Часэн провел опрос, по результатам которого только 16% респондентов из 232 человек, выбират и используют подушки для сна, подходящие их телу.

И наоборот, 72% людей используют неправильную подушку. И 74% из них сообщили, что чувствуют боль в шее, плечах и спине после пробуждения ото сна.

Есть три вида подушек, которые увеличивают напряжение в теле и добавляют дискомфорт.

1. Высокая подушка для головы и шеи Подушка высокая для головы и шеи, отягощает позвоночник задней части шеи и в области плеч. Не только боль, но также и давление оказываемое на мышцы плеч, препятствуют нормальному кровообращению. Поэтому, независимо от того, как долго человек спит, усталость не пройдет легко. 2. Высокая подушка для головы и низкая для шеи Когда голова расположена высоко, а шея низко, тем самым голова чрезмерно согнута. Это может повредить естественный С-образный изгиб шеи, что может привести к образованию грыжи шейного отдела или синдрома «прямой шеи».. 3. Низкая подушка для головы и высокая для шеи Подушка низкая для головы и высокая для шеи, называется «подушка для шеи». Некоторые специально используют такую подушку, чтобы исправить синдром прямой шеи или облегчить проблемы с грыжей межпозвонкового диска шейного отдела. Но как правило, подушка низкая для головы, но высокая для шеи, может привести к чрезмерному С-образному изгибу шеи.

3 вида подушки мещающие сну

1. Высокая подушка для головы и шеи

Подушка высокая для головы и шеи, отягощает позвоночник задней части шеи и в области плеч.

Не только боль, но также и давление оказываемое на мышцы плеч, препятствуют нормальному кровообращению. Поэтому, независимо от того, как долго человек спит, усталость не пройдет легко.

2. Высокая подушка для головы и низкая для шеи
Когда голова расположена высоко, а шея низко, тем самым голова чрезмерно согнута. Это может повредить естественный С-образный изгиб шеи, что может привести к образованию грыжи шейного отдела или синдрома «прямой шеи».

3. Низкая подушка для головы и высокая для шеи
Подушка низкая для головы и высокая для шеи, называется «подушка для шеи». Некоторые специально используют такую подушку, чтобы исправить синдром прямой шеи или облегчить проблемы с грыжей межпозвонкового диска шейного отдела.

Но как правило, подушка низкая для головы, но высокая для шеи, может привести к чрезмерному С-образному изгибу шеи.

Всего лишь сменив подушку, можно снять усталость в шеи и плечах

Поскольку утром и вечером все еще прохладно, многие съеживаются во время сна.

В такой позе напрягаются шея и плечи, и даже после пробуждения, появляется ломка и даже боль в шеи или в области плеч.
Можно хорошо выспаться ночью и снять боль, просто изменив внешния условия, такие как температура в спальне, угол наклона подушки, положение во время сна и др.
Во-первых, если будет поддерживаться естественный изгиб шеи и позвоночника, это поможет снять напряжение в мышцах. Для этого мы и используем подушки. Чтобы поддерживать естественный С-образный изгиб шеи, необходимо использовать подушку, которая будет поддерживать голову и шею на высоте от 6 до 8 см в положении лежа.

В общем, подушка должна быть такой же высоты, что и ваше предплечье.

Какая поза хорошая во время сна на боку?

Наверняка, у многих из вас есть привычка спать на боку? В этом случае очень важно, чтобы шейные и спинные позвонки были прямыми.
Во время сна на боку, голова запрокидывается еще больше из-за плеч, чем во время сна на спине. В таком случае, лучше использовать подушку высотой 10 ~ 15 см, которая составляет высоту еще одного предплечья.

Кроме того, если подложить еще одну подушку между ног, положение во время сна будет более устойчивым.

Если вы используете низкую подушку, во время сна на боку, плечи и руки будет сводить из-за чрезмерного веса, давящего на плечи. Кроме того, увеличивается давление веса на позвонки, что может вызвать боль.

И наоборот, если использовать подушку высокую для шеи, шейные позвонки будут чрезмерно сгибаться, напрягая мышцы вокруг шеи.

Порой некоторые люди не используют подушки. При этом шея чрезмерно наклоняется, поднимая подбородок, а мышцы вокруг шеи напрягаются, вызывая боль и затруднение хорошего сна.

Что делать, если каждый раз после пробуждения, чувствуется боль в шее?

Если вы исправили привычки во время сна и используете подушку нужной высоты, а ваша шея все также задубевшая и ее трудно откинуть назад, вам следует обратиться к врачу, чтобы поставить точный диагноз. Потому что это может быть не простая боль или проблема с мышцами.

Если помимо повреждения мышц, есть повреждения связок и дисков, трудно будет добиться улучшения, исправив только неправильное положение во время сна. В этом случае необходимо придать правильное положение шейных позвонков с помощью мануальной терапии Чуна. Мануальная терапия Чуна также может помочь снять напряжение в мышцах и связках вокруг шейных позвонков и в дисках, а также улучшить приток крови и энергии.

Кроме того, мышцы могут быть восстановлены с помощью фармакопунктуры с препаратами или пчелиным ядом, и для устранения воспалительного процесс и уменьшения боли могут использоваться надлежащие растительные лекарственные препараты.