Полезные советы для здоровья
Расстройство желудка не представляет угрозы для жизни, но ухудшает качество самой жизни. Чтобы предотвратить это, важно соблюдать правила в питании. Сегодня мы откроем для вас секрет массажа акупунктурных точек, которые помогают улучшить пищеварительную функцию.

Чувствуете тяжесть в желудке? – Массируйте акупунктурные точки

Расстройство желудка не представляет угрозы для жизни, но ухудшает качество самой жизни. Чтобы предотвратить это, важно соблюдать правила в питании.   Сегодня мы откроем для вас секрет массажа акупунктурных точек, которые помогают улучшить пищеварительную функцию.

Чувствуете тяжесть в желудке? – Массируйте акупунктурную точку

Расстройство желудка является очень распространенным заболеванием у современных людей с нерегулярным питанием и перееданием. Независимо от того, поели вы или нет, расстройство желудка обычно вызывает боль или дискомфорт в центральной части верхней брюшной полости. Кроме этого, также сопровождаются и другие различные симптомы, такие как изжога, вздутие живота, тошнота, снижение аппетита, рефлюкс, отрыжка.

Расстройство желудка не представляет угрозы для жизни, но ухудшает качество самой жизни. Чтобы предотвратить это, важно соблюдать правила в питании. Рекомендуется избегать жирную или раздражающую желудок пищу, уменьшить употребление кофеина и алкоголя. А также следует изменить другие привычки питания, такие как нерегулярный прием пищи, поздний прием пищи перед сном, быстрое употребление пищи и др.

Сегодня мы откроем для вас секрет массажа акупунктурных точек, которые помогают улучшить пищеварительную функцию.

откроем для вас секрет массажа акупунктурных точек, которые помогают улучшить пищеварительную функцию

«Хапкокхёль» – акупунктурная точка уменьшает скопление в желудочно-кишечном тракте

Точка «хапкокхёль» уменьшает скопление в желудочно-кишечном тракте, обладает свойством проходить через меридианы. Поэтому ее можно применять при таких заболеваниях, как головная боль, гипертония, оториноларингологические заболевания, зубная боль, нарушение менструального цикла и др. Акупунктурная точка «хапкокхёль» в любое время и в любом месте легко поддается точечному массажу, поэтому не забывайте почаще делать точечный массаж!

 

откроем для вас секрет массажа акупунктурных точек, которые помогают улучшить пищеварительную функцию.

«Тхэчхунхёль» – акупунктурная точка, способствующая циркуляции потока крови и энергии в теле человека

Если на кистях рук между большим и указательным пальцами расположены точки «хапкокхёль», соответственно и на стопах между большим и вторым пальцем расположены акупунктурные точки, именуемые «тхэчхунхёль».

Точка «тхэчхунхёль» обладает эффектом связи меридианов, потока крови и энергии в теле человека. Также применяется при расстройствах желудка, головной боли и головокружении, гипертонии и др.

В корейской традиционной медицине акупунктурные точки «хапкокхёль» на кистях и «тхэчхунхёль» на стопах вместе называются «сагванхёль», что в переводе обознают «4 двери, которые открывают проход потоку крови и энергии». Эффект от точечного массажа точек «сагванхёль» можно ощутить, когда вы массируете все 4 точки, при нажатии на них с оптимальной силой так, чтобы слегка ощущалось чувство боли.