Болезни позвоночника в современном обществе – одна из наиболее часто претерпеваемых форм заболевания и симптомы их разнообразны, от появления легкой боли в определенной позе до сильнейшей острой боли, не позволяющей встать с места.
Подобные заболевания могут быть сразу диагностированы при помощи новейшего модернизированного оборудования, такой процесс диагностики является важным процессом в лечении и дальнейших прогнозах. Но и процесс анализа также является важным элементом для установления точных факторов заболеваний. Причина заболевания позвоночника может быть весьма различна: неправильная осанка и жизненные привычки, недостаток физической нагрузки, дисбаланс питательных веществ, курение и стрессы, а также характер боли в пояснице и спине может быть вызван ввиду наличия таких проблем, как снижение функций почек, нарушение циркуляции жидкости в организме, повреждения или растяжения суставов и связок, экстравазированная кровь и т.д.
Структура позвоночника, включая межпозвонковые диски, на протяжении всей жизни подвергается постоянному процессу дегенеративно-дистрофических изменений. Самое распространенное заболевание позвоночника – грыжу межпозвоночного диска также можно рассматривать как одну из разновидностей дистрофических изменений.
Мышцы и связки, поддерживающие позвоночник, ослабевают ввиду вышеуказанных причин, либо происходит нарушение баланса, что вызывает относительное увеличение нагрузки на межпозвонковые диски; поступление питательных веществ при помощи активной циркуляции крови не происходит и прогрессирует дегенеративно-дистрофические изменения. В таком состоянии, при постоянной стимуляции или кратковременном сильном раздражителе, вследствие разрыва фиброзного кольца, происходит грыжеобразование.